Olio su tavola: 7 cose da sapere sull’olio...

Scopri come degustare, abbinare ed apprezzare l’olio evo Bello. Buono. Sano. Che l’olio extravergine...
02/04/2021

Cartoline dalla Romagna

Dal Consorzio Vini di Romagna una mappa delle cantine, dei ristoranti, e delle botteghe storiche che ospitano i vini...
07/09/2020

Paella! Storia, aneddoti e decalogo da compagnia

Vieni a FICO e partecipa alla Festa della Paella e della Sangria Il 12 e 13 settembre 2020 si terrà a FICO un...
02/09/2020

Come si degusta un vino?

Breve guida fondamentale per imparare a degustare un vino senza ansia. Un vino per il pranzo, uno per l’ora...
24/08/2020

Vacanze italiane: l’estate dolce e quella salata

Se dico Caprese a quale ricetta stai pensando?  Insalata Caprese o Torta Caprese?   Il mondo si divide tra...
13/08/2020

Vacanze italiane: spuntino di mezzanotte

Panino alla mortadella o spaghettata aglio e olio? La guida di FICO per le tue cene estive fuori orario Le giornate...
03/08/2020

Vacanze italiane: il pranzo da ombrellone

Prosciutto e melone o Insalata di riso? I consigli di FICO per una pausa pranzo in spiaggia L’estate...
29/07/2020

Impariamo a fare il sorbetto Kibana

Kiwi e banana per un sorbetto casalingo di stagione È il primo desiderio culinario che emerge con le giornate...
12/05/2020

Come fare il pane al sapore di montagna

Io resto a casa: la ricetta del pane di grani antichi del forno di calzolari Sono mesi in cui tra tutte, anche la...
29/04/2020

Grigliatona a regola d’arte

Io resto a casa: tutto ciò che serve sapere per non fallire il tuo barbecue in terrazza o in cortile Iniziano...
20/04/2020