Il gusto di Halloween all’italiana con menù e ricette mostruose per tutto il mese di ottobre a FICO.

I piatti più spaventosi in circolazione arrivano a Bologna!
 

Scegli il tuo piatto da paura tra quelli proposti dai ristoranti del Parco con esperienze gastronomiche a tema Halloween che utilizzano materie prime tipicamente autunnali.

Dallo speciale panino del Consorzio della Mortadella Bologna con mortadella IGP, zucca e crema di melograno (trattata appositamente per somigliare al sangue e dare un tocco horror alla cena) al “Tagliere degli Zombie” con una selezione di salumi del territorio da parte di Osteria del Culatello, passando per la proposta del Consorzio Prosciutto San Daniele che propone eccezionalmente lo “Scaryburger” fatto con pane nero al carbone, squacquerone, pomodori sott'olio e, ovviamente, prosciutto San Daniele.

Si gioca a tavola con i colori di Halloween nel piatto di “Zuppa delle Streghe” della Bottega del vino di Fontanafredda (con crema di zucca, squacquerone, semi e croccanti), oppure vermi intrecciati con frullato di rana e sangue di strega (Gemelli di Gragnano IGP con pesto di basilico e gocce di salsa al pomodoro) che verranno preparati dal Pastificio Gragnanese Di Martino.

Anche la pizza diventa a tema Halloween con Rossopomodoro che propone una farcitura con zucca, salsiccia e peperoncino, ma anche le patatine con le PATABUH di Pizzoli, patate spaventosamente croccanti.

Per finire, anche il dolce è da brivido, tra torte di zucca con colata di purea di fragola per ricordare un “dolce sanguinante” e coni di piadine fritte con nutella.


Non mancare!