Domenica 2 Aprile FICO e Cucine Popolari sono contente di invitarti al pranzo solidale per festeggiare tutti insieme la Pasqua!
Nel Parco del Cibo verrà allestita un’unica lunga tavolata che vedrà seduti assieme le famiglie, i volontari e tutti coloro che frequentano Cucine Popolari con i dipendenti di FICO, puoi unirti anche tu!

Contribuisci e prendi parte a questa giornata di festa acquistando un biglietto valido per sedersi a tavola, pranzare e, allo stesso tempo, per offrire un 'pranzo sospeso' per chi ne ha necessità.


Al gusto di un pranzo domenicale - preparato all'interno delle cucine di FICO dai cuochi di Cucine Popolari - si unirà il piacere di mettersi al servizio di chi fa questo tutti i giorni: saranno infatti i dipendenti di FICO a servire le portate cercando di ricreare quell’atmosfera di famigliarità caratteristica dell’Associazione.  

Ecco il menù della nostra Pasqua solidale:

  • Tagliere di prosciutto e parmigiano
  • Gramigna paglia e fieno al ragù di salsiccia
  • Polpette di patate mortadella accompagnate da friggione
  • Gelato o sorbetto


Parte del “menù” della giornata saranno le esibizioni musicali a cura di Teo Ciavarella - pianista, direttore d'orchestra e insegnante di pianoforte jazz al Conservatorio Martini di Bologna - e la musica live dei Latte Rock, giovanissima band di Music Studio, che rappresenta la culla del rock di Bologna da sempre. Non solo musica, anche performance artistiche con i disegni di Zap & Ida - vignettisti, scrittori e e umoristi - per unire il divertimento ai sapori della tavola.
 



Ti aspetto per trascorrere insieme una giornata all'insegna della socialità, della solidarietà e inclusività, gusto, musica e animazione!
 

 

ficnic
ficnic
ficnic

Cosa fa Cucine Popolari a Bologna?

Le Cucine popolari sono nate con l’obiettivo di realizzare in ogni quartiere di Bologna un luogo fisico dove le persone più in difficoltà potessero non solo avere un pasto caldo ma anche la possibilità di scambi sociali.
Già dalla progettazione, infatti,  le sale da pranzo sono state pensate come accoglienti: tavoli apparecchiati con piatti di ceramica, posate di acciaio, bicchieri di vetro per far sentire le ospiti e gli ospiti non in una mensa dove bisogna consumare il pasto in fretta e furia ma in un luogo dove si può mangiare come a casa propria, dove si possono fare nuove conoscenze, dove si possono scambiare quattro chiacchiere  tra ospiti e con volontarie e volontari e, perché no, dove si possono anche costruire nuove amicizie.L’idea è quella di rispondere ad un bisogno di socialità e dignità, di combattere la solitudine e la tristezza oltre che la fame.
Le Cucine popolari sono attualmente 4: Cucina popolare Battiferro (Via del Battiferro 2) nel Quartiere Navile, Cucina popolare San Donato (ex Italicus), (presso Opera Padre Marella, Via del Lavoro 13) nel Quartiere San Donato/San Vitale, Cucina popolare Saffi (Via Berti 2/8) nel Quartiere Porto-Saragozza, Cucina popolare Savena (presso Villa Paradiso, Via Emilia Levante 138). Circa 600 i pasti preparati giornalmente dai cuochi e serviti con amore dai volontari.

 






L'evento sarà realizzato grazie al contributo di: